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10 receitas de Tapioca Light para seu café da manhã e lanche

10 receitas de Tapioca Light para seu café da manhã e lanche

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A tapioca é a nova amiga da dieta, uma das opções preferidas de lanche da turma fit. Ela está substituindo o pão de sal no café da manhã por ser menos calórica e não conter glúten. Mas de nada adianta substituir o pão pela tapioca se na hora de rechear você não tomar cuidado. Por isso, esse post traz 10 receitas de recheios de tapioca light, para que você aproveite todos os benefícios sem sair da dieta.

Ao lado de cada ingrediente, vamos colocar uma média de calorias com base nas informações do site fatsecret.com.br. Mas é muito importante que você cheque a tabela de informações nutricionais dos produtos que tem em casa, pois o valor calórico e a composição pode variar de um fabricante para outro. Aqui estamos dando apenas uma média entre algumas marcas fornecidas pelos site.

Quantas calorias há na massa da tapioca?

Se você quer fazer uma receita fit, vamos assumir que vá fazer a sua tapioca apenas com 2 colheres de sopa de farinha (30g), equivalentes a cerca de 75 calorias (kcal). Então, para saber quantas calorias você terá em cada receita, ao final vamos fazer o somatório das 75 kcal + as calorias de cada ingrediente.

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Como fazer a massa?

Nós ensinamos em detalhes como fazer a tapioca de frigideira neste post.

Basicamente, você vai peneirar as 2 colheres de sopa de tapioca em uma frigideira até que seu fundo fique coberto. Levar ao fogo baixo por alguns minutinhos. Assim que as laterais desgrudarem do fundo da frigideira, você deve vira-la e deixar mais 15 segundos. Depois disso, basta apagar o fogo, rechear, dobrar em meia lua e saborear! Não é necessário untar. A farinha vai grudar com o aquecimento e virar uma massa única.

Vamos aos recheios:

1) Queijo Cottage com Peito de Peru

  • 1 colher de sopa de queijo cottage (30 g – cerca de 33kcal)
  • 2 fatias de peito de peru (44 kcal)

Disponha os dois ingredientes no disco da tapioca e feche em meia lua.

Total de calorias: 152 kcal

2) Ricota com tomate cereja e orégano

  • 1 fatia de ricota (30g – 50 kcal)
  • 4 tomatinhos cereja (12 kcal)
  • Uma pitada de orégano

Amasse a ricota com um garfo, junte o orégano e os tomates picados em 4 partes. Disponha-os no disco de tapioca e feche em meia lua.

Total de calorias: 137 kcal

3) Frango desfiado com cenoura e creme de ricota

 

  • 80g de frango desfiado (cerca de ½ xícara – 132 kcal)
  • ½ xícara de cenoura crua ralada (23 kcal)
  • 1 ½ colher de creme de ricota (30g – 45 kcal)
  • Cheiro verde para decorar

Misture o frango, a cenoura e o creme de ricota em uma tigela. Disponha no disco de tapioca e salpique com o cheiro verde.

Total de calorias: 275 kcal

4) Ricota com iogurte, cheiro verde e chia

  • 1 fatia de ricota (30g = 50 kcal)
  • 1 colher de sopa de iogurte natural desnatado (7 kcal)
  • 1 colher de chá de chia (8g = 45 kcal)
  • Cheiro verde à gosto
  • 1 pitada de sal (opcional)

Amasse a ricota com um garfo e misture com o iogurte, o cheiro verde, o sal, se achar necessário, e a chia. Distribua o patê pelo disco de tapioca e dobre em meia lua.

Total de Calorias: 177 kcal

5) Geleia de fruta com queijo e peito de peru

  • 1 colher de sopa de geleia diet de frutas vermelhas (20g = 27kcal)
  • 1 fatia de queijo branco (30g = 69 kcal)
  • 1 fatia de peito de peru (20g = 22kcal)

Espalhe a geleia pelo disco da tapioca, jogue por cima a fatia de queijo cortada em cubinhos e finalize com o peito de peru. Depois dobre a tapioca em meia lua e sirva-se.

Total de Calorias: 193 kcal

6) Banana com cacau em pó

  • 1 banana média amassada (105 kcal)
  • 1 colher de chá de cacau em pó não adoçado (6kcal)
  • 1 colher de chá de agave (20kcal) ou mel (32Kcal)

Distribua a banana pelo disco de tapioca, peneire o cacau e finalize com o mel ou agave. Dobre em meia lua.

Total de calorias: 206 a 218 kcal

7) Atum com creme de ricota

  • 2 colheres de sopa de atum ao natural (40g = 44 kcal)
  • 1 colher de sopa de creme de ricota (20g – 30 kcal)

Misture o atum com o creme de ricota em uma tigela e distribua no disco de tapioca. Dobre em meia lua.

Total de Calorias: 149 kcal

8) Rúcula, tomate e queijo cottage

  • ½ tomate médio picado em cubos sem semente (50g = 9kcal)
  • 1 colher de queijo cottage (30 g – cerca de 33kcal)
  • Meia xícara de folhas de rúcula (2kcal)

Distribua os ingredientes pelo disco de tapioca, dobre em meia lua e sirva-se.

Total de calorias: 119 kcal

9) Ovos cozidos com creme de ricota e cebolinha

  • 1 ovo cozido (77kcal)
  • 1 colher de creme de ricota (20g – 30 kcal)
  • Cebolinha a gosto

Corte o ovo cozido em pedacinhos bem pequenos até esfarelar a gema. Misture com o creme de ricota e espalhe no disco de tapioca. Salpique a cebolinha para dar um colorido. Feche a tapioca em meia lua e aproveite!

Total de calorias: 182 kcal

10) Queijo branco e coco ralado

  • 1 fatia de queijo branco amassada (30g = 69 kcal)
  • 30g coco fresco ralado (106 kcal)

Distribua os ingredientes pelo disco de tapioca e dobre em meia lua.

Total de Calorias: 250kcal

2 Comentários

  1. Luciene Lopes
    maio 16, 2017 at 8:53 pm
    Responder

    Quero receitas p fazer. Pois meu marido tem colesterol e triglicerídeos altos. E ainda tem gordura no fígado

    • Maristela Meireles
      junho 12, 2017 at 5:03 pm

      Oi Luciene, como vai? Nesse caso o que eu sugiro é procurar o acompanhamento de uma nutricionista que poderá se aprofundar no quadro de saúde do seu marido e fazer as indicações adequadas pra ele.
      Boa sorte na sua pesquisa!
      Até mais.

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