Blog posts

Bolinho de Estudante: receita fácil que é a cara da Bahia!

Bolinho de Estudante: receita fácil que é a cara da Bahia!

Pratos, RECHEIOS E RECEITAS

Nesse post vamos mostrar uma receita que lembra o bolinho de chuva na aparência. Porém, leva mais ingredientes. Estamos falando do bolinho de estudante, receita tradicional da Bahia. Esse quitute é feito com a tapioca granulada. Aquela que é mais durinha, usada no preparo de doces como pudim, cuscuz e bolo.

Explicamos a diferença entre as farinhas de tapioca aqui.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de tapioca granulada
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 xícaras de leite quente
  • 2 xícaras de leite de coco
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 colher de café de sal

Modo de Fazer:

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos. Depois, enrole os bolinhos com as mãos e frite em óleo quente. Para finalizar, passe os bolinhos no açúcar com canela.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *