Blog posts

Como fazer Crepioca

Como fazer Crepioca

Light, Pratos, RECHEIOS E RECEITAS, Tapioca Salgada

O post de hoje tem videozinho pra deixar tudo mais didático! Você vai aprender como fazer Crepioca, um lanche que está muito famoso, especialmente entre nossos leitores fitness!

É uma espécie de omelete que leva tapioca na massa. A recita abaixo foi desenvolvida pela nutricionista Ludmyla Rocha especialmente para o Tudo Sobre Tapioca. O vídeo foi produzido por nós em parceria com a Duduxo Alimentos.

Para prepara-la você vai precisar de:

Ingredientes da massa:

  • 4 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 ovo
  • 1 pitada de nós moscada
  • Sal à gosto

Ingredientes do recheio:

  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • ½ xícara de chá de queijo cottage

Preparo:

Sempre deixe o recheio pronto antes de ir com a tapioca ou crepioca ao fogo. Nossa sugestão é o queijo com cebolinha, mas você pode usar, na verdade, o recheio que preferir e inclusive aproveitar as outras receitas do site pra sua crepioca. Esse recheio é bem facinho e consiste apenas em misturar os dois ingredientes.

Pra fazer a massa, misture todos os seus ingredientes em uma tigela até ficar bem homogêneo. Depois despeje em uma frigideira ainda fria. Leve ao fogo e deixe por dois minutos. Você vai ver que ela ficará semelhante a uma panqueca. Vire para dourar o outro lado e deixe por mais 1 minuto. Vire novamente e apague o fogo. Coloque o recheio no círculo e enrole ou dobre em meia lua.

É normal a massa dar bolhas de ar enquanto está no fogo. É efeito do polvilho da tapioca. Nesse caso estoure com um garfo ou amasse com a colher.

Veja o vídeo mostrando todo o processo descrito acima:

 

Gostou? Ajude a gente a divulgar o conteúdo, compartilhando esse post com seus amigos.E se você tem sua receita de crepioca, mande pra gente, pois ela pode aparecer aqui no site!

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *