Blog posts

Como Fazer Dadinho de Tapioca com Queijo Coalho

Como Fazer Dadinho de Tapioca com Queijo Coalho

Pratos, RECHEIOS E RECEITAS, Tapioca Salgada

A receita de hoje é um tira-gosto muito, mas muito delicioso mesmo! Seus amigos, filhos, familiares e convidados vão A-DO-RAR! O dadinho de tapioca é quadradinho feito de queijo coalho e tapioca granulada (aquela durinha, que não serve para fazer tapioca de frigideira). O dadinho de tapioca pode ser frito ou assado. O que é uma maravilha pois é mais saudável e evita sujeira e cheiro de fritura, embora, eu particularmente, ache que tudo o que é frito, é mais gostoso!

Ele é muito simples de fazer, mas muito mesmo! Mas a massa precisa ficar um tempinho na geladeira, então faça sempre com antecedência. Geralmente, tudo o que leva a tapioca granulada precisa de um tempo de hidratação. Os dadinhos ficam bem firmes depois de descansar a massa. Deixe para fritar ou assar apenas quando os convidados chegarem.

Ingredientes:

  • 500g de tapioca granulada
  • Um litro de leite fervendo
  • 500g de queijo coalho ralado
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Molho de pimenta agridoce para servir

 

Preparo:

Passo 1: em uma tigela funda, misture o queijo ralado e a tapioca granulada.

Passo 2: acrescente o leite fervendo, o sal e a pimenta. Misture até que você veja que criou uma massinha blocada, que cai em blocos da colher.

Passo3: pegue uma assadeira quadrada e forre com papel filme, plástico ou papel alumínio. Distribua a massa de forma homogênea pela assadeira e espere esfriar.

Passo 4: tampe com mais papel filme, deixando-o bem grudado na massa. Aproveite para acertar a espessura. Leve à geladeira por 3 horas.

Passo5: Depois de ficar na geladeira, a massa vai endurecer e virar um blocão firme. Desenforme, retire o plástico e corte em cubinhos de cerca de 2cm.

Passo 6: Na hora de comer, frite ou asse os cubinhos. Se for fritar, faça por imersão no óleo quente por cerca de 2 minutos. Se for assar, disponha numa assadeira antiaderente e leve ao forno (180°) por cerca de 40 minutos ou até ficarem dourados.

Passo 7: sirva com um molho agridoce.

dadinhos de Tapioca depois de assados

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *