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Receita de bolo de tapioca fácil (com farinha hidratada)

Receita de bolo de tapioca fácil (com farinha hidratada)

Pratos, RECHEIOS E RECEITAS

Nós já ensinamos por aqui como fazer o tradicional bolo de tapioca granulada. Mas, existe uma receita (tradicional da Bahia) que leva a farinha de tapioca. Chamamos de de bolo de tapioca fácil porque é feito com a goma hidratada que usamos para fazer a tapioca de frigideira. Veja como é fácil!

Ingredientes

  • 3 xícaras (de chá) de farinha de tapioca
  • 250g de coco ralado fresco
  • 500 ml de leite
  • 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó para bolo

Preparo

Passo 1: no Liquidificador, bata o coco ralado com leite, manteiga, açúcar e gemas. Reserve.

Passo 2: em uma tigela, misture a farinha de trigo com a de tapioca. Em seguida, vá despejando e mexendo a massa do liquidificador. Mexa até ficar homogêneo.

Passo 3: Coloque o fermento e mexa até ele misturar por completo. Depois de colocar o fermento, é recomendável mexer com a massa o menos possível.

Passo 4: bata as claras em neve e delicadamente vá juntando à massa do bolo.

Passo 5: Despeje a massa pronta em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno na temperatura de 180°.

Passo 6: Quando estiver assado, espere esfriar para desenformar, caso contrário ele pode quebrar.

OBS.: Na Bahia essa receita é feita com o que eles chamam de Tapioca Flocada. Se você achar na sua região, pode substituir a goma por essa.

2 Comentários

  1. francilene
    março 19, 2017 at 3:32 pm
    Responder

    Muito leite pra pouca farinha, não tem como ficar homogênio desse jeito. Precisei acrescentar mais farinha para pegar consistência.

  2. Elaine
    maio 5, 2017 at 1:56 pm
    Responder

    Olá! Posso substituir o côco fresco por côco seco hidratado? Qual a quantidade?

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