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Receita de Bolo de Tapioca (vai ao forno)

Receita de Bolo de Tapioca (vai ao forno)

Pratos, RECHEIOS E RECEITAS

Bolo de tapioca, uma delícia super brasileira! Antes de começar a falar sobre a receita de hoje, precisamos esclarecer que alguns sites dão a receita de “bolo de tapioca que não vai ao forno”. Essa receita é muito semelhante ao cuscuz de tapioca, que ensinamos a fazer aqui.

A receita que vamos dar abaixo é o bolo que vai ao forno. Para não gerar confusão, aqui no TST, bolo sempre vai ao forno, OK?

Outra observação: a tapioca usada nessa receita é a tapioca granulada! Aquela que vem em bolinhas durinhas. A marca mais conhecida é a Yoki, mas existem várias outras. Cabe dizer que essa tapioca NÃO É FEITA COM A GOMA PARA TAPIOCA DE FRIGIDEIRA.

Então vamos à receita.

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 gr de coco ralado desidratado ou coco fresco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de margarina

Preparo:

Passo 1: hidratar a tapioca granulada. Deixe os grãos de molho no leite por 10 minutos. Em seguida, acrescente o leite de coco e deixe ainda mais dois minutinhos.

Passo 2: Enquanto você aguarda a hidratação, faça uma mistura com alguns dos ingredientes secos: junte farinha, coco e fermento em uma tigela e reserve.

Passo 3: Ainda para a massa, bata no liquidificador os ovos, açúcar e margarina.

Passo 4: Despeje a mistura do passo 3 nos ingredientes secos. Mexa até ficar homogêneo.

Passo 5: Acrescente a tapioca hidratada, com leites e tudo, finalizando a massa.

Passo 6: Despeje a massa em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada. Asse por cerca de 50 minutos em forno a 230°. Você pode testar se está assado se ele já estiver dourado e espetando um palitinho.

bolo-de-tapioca

Esse bolo fica super macio e saboroso, uma verdadeira iguaria! Se você fez na sua casa, não deixe de nos contar aqui nos comentários.

P.S.: Existe uma receita que leva a goma de tapioca, diferente do explicado no início do post. Colocamos a receitinha aqui: Bolo de Tapioca Fácil (com farinha hidratada).

3 Comentários

  1. Elaine
    março 28, 2017 at 11:06 pm
    Responder

    Fiz e não deu certo, deixei a tapioca hidratando por 10 minutos e qdo fui colocar o leite de coco já tinha virado uma goma q não dava nem.pra misturar…

  2. Lucia
    maio 11, 2017 at 8:27 pm
    Responder

    Deu certo qfo for hidratar a tapioca tem que ir mexendo de vez em qdo.
    Muito bom esse bolo.

  3. Juliana
    junho 19, 2017 at 6:30 pm
    Responder

    em um bolo de tapioca, o que eu posso por no lugar da farinha de trigo?

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