Essa receita é uma sobremesa de comer rezando minha gente! Pudim de Tapioca. Parece com o pudim de leite condensado, porem com uma textura um pouquinho diferente. Mas igualmente delicioso.
Vamos aprender?
Ingredientes
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Pudim
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- 1 ½ xícara (chá) de coco ralado fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 1 litro de leite
- 1 pitada de sal
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
Preparo
Calda – Pode começar a fazer a calda logo antes do passo 3 do pudim!
Passo 1: Assim como no pudim de leite, leve ao fogo médio o açúcar, deixe derreter por completo e quando estiver com cor de caramelo, jogue a água.
Passo 2: Deixe ferver e vá misturando até dissolver todo o açúcar.
Passo3: Ao retirar do fogo, despeje em uma forma com buraco no meio e 25cm de diâmetro.
Pudim
Passo 1: Misture em uma tigela a tapioca granulada, o coco ralado, o açúcar e a manteiga. Reserve.
Passo 2: Em uma leiteira, ferva o leite e depois jogue na mistura do passo um. Misture bem até ficar homogêneo. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 6 horas.
Passo 3: Descansada a massa, adicione o leite condensado, os ovos e misture bem.
Passo 4: Transfira a massa para a forma com a calda caramelizada e leve ao forno (180°) em banho-maria por cerca de 1h.
Passo 5: Depois de assado, espere esfriar para desenformar. Depois, leve à geladeira.