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Receita Tapioca Light – Ricota, Rúcula e Tomate

Receita Tapioca Light – Ricota, Rúcula e Tomate

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A tapioca é a nova febre entre os alunos das academias de todo o Brasil e adeptos da dieta sem glúten. Além de não conter essa proteína, ela é menos calórica que o pão de sal. Mas de nada adianta uma opção mais leve e sem glúten se o recheio vai gordinho dentro da tapioca. Por isso, preparamos um vídeo especial de tapioca light, com fibras e muito sabor.

Além do recheio fique ligado no preparo da massa: pra adicionar fibras a massa e aumentar o tempo de saciedade após a ingestão, vamos adicionar chia à goma de tapioca.

Veja outras sugestões de fibra para a massa aqui.

Assista à receita completa, nesse vídeo que produzimos em parceria com a Duduxo Alimentos:

Ingredientes Massa:

  • 5 colheres de sopa (75g) de goma de tapioca
  • 1 col. Chá de Chia

Ingredientes Recheio

  • 3 tomates cereja
  • 5 folhas de rúcula fatiadas
  • 2 colheres de sopa de ricota
  • 1 colher de sopa de requeijão
  •  pimenta do reino à gosto

Preparo:

Comece com o recheio: faça um creme com a ricota, o requeijão e a pimenta do reino em um recipiente e reserve. Os demais ingredientes já devem estar fatiados e separados para hora de rechear.

Para fazer a massa, espalhe a goma de tapioca pelo fundo de uma frigideira de 20cm junto com a chia. Leve ao fogo brando por 2 minutos. Vire a massa e deixe mais 30 segundos. Apague o fogo, espalhe o creme de ricota com requeijão, acomode os tomates e a rúcula. Feche a tapioca e saboreie!

E então? Gostou da nossa receitinha de tapioca light? Se sim, compartilhe com seus amigos!

E se você tem uma receitinha fit de tapioca, mande pra gente nos comentários! Queremos postá-la no site!

Veja mais receitas em vídeo:

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