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Tapioca de carne moída com uma pitadinha mexicana

Tapioca de carne moída com uma pitadinha mexicana

Recheios, RECHEIOS E RECEITAS, Tapioca Salgada

Atenção: essa é realmente uma adaptação da nossa tapioca, misturada com a culinária mexicana! Se você é do tipo que não gosta de “inventações” que descaracterizam os pratos tradicionais, talvez você não goste dessa receita. Mas se você gosta de inventar moda e ver no que dá, vamos a ela!

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 2 colheres de sopa de carne moída já cozida
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • ½ colher de sopa de cebola picada em cubos
  • ½ colher de sopa de pimentão verde picado em cubos
  • ½ colher de sopa de pimentão vermelho picado em cubos
  • ½ colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de coentro em pó
  • 3 gotinhas de pimenta Tabasco.

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Preparo do recheio:

Em uma frigideira, refogue no azeite a cebola e os pimentões. Quando já estiverem macios, junte a carne moída e deixe dourar. Ao final, misture o molho de tomate, a pitada de coentro e as gotinhas de pimenta. Apague o fogo e reserve.

Montagem da Tapioca

Em outra frigideira (de 20cm de preferência), faça o seu disco de tapioca: peneire ou espalhe com uma colher toda a medida até que ela cubra o fundo da vasilha. Leve ao fogo médio ou baixo por cerca de dois minutos, ou quando as bordinhas estiverem soltando do fundo. Vire o disco da tapioca para selar o lado de cima por cerca de 15 segundos e depois vire novamente. Distribua o recheio no centro e dobre em meia lua. Apague o fogo e sirva em seguida.

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