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5 recheios de tapioca para o café da manhã

5 recheios de tapioca para o café da manhã

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Se você também está substituindo o pão no seu dia a dia, vai adorar essas sugestões de tapioca para o café da manhã. Separamos cinco receitas de recheio, um para cada dia da semana, para você poder variar o cardápio.

Levamos em consideração que o café da manhã é a refeição mais importante do dia e, por isso, pede um alimento que sustente. Um café da manhã bem tomado dá mais disposição e evita aquela sensação de buraco no estômago quando vai chegando a hora do almoço ou lanche da tarde. Também levamos em consideração a alimentação balanceada, então não vamos sugerir nada muito calórico, mas que alimente bem. Agora, se você está seguindo um dieta específica, é melhor contar com auxílio do ou da nutricionista para formatar seu cardápio.

Ao lado de cada ingrediente você vai encontrar uma estimativa de calorias das porções indicadas. Essa estimativa foi tirada do site www.fatsecret.com.br, mas os produtos que você tem na sua casa podem apresentar valores nutricionais divergentes. Então não deixe de checar as informações nutricionais nos rótulos dos produtos.

Segunda-feira: Ovos e Tomate

 

Segunda-feira é dia de voltar ao trabalho, com muita disposição. Por isso nossa sugestão é bem nutritiva e saborosa:

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de goma de tapioca (45g – 110 kcal)
  • 1 ovo mexido (cerca de 100 kcal)
  • 1/2 tomate pequeno cortado em cubinhos (10 a 15 kcal)
  • sal a gosto
  • cheiro verde ou orégano a gosto para temperar

Preparo

Faça o disquinho da tapioca peneirando até cobrir uniformemente o fundo da frigideira e leve ao fogo médio. Quando os grânulos grudarem e as beiradas começarem a levantar do fundo, vire a massa, deixe mais 15 segundos e retire do fogo.

Se você nunca fez tapioca, veja aqui como fazê-la em detalhes.

Em outra frigideira, derreta a manteiga, jogue o ovo e mexa até ficar no ponto que você preferir para comer. Em seguida, junte o tomate picadinho, o sal e o tempero. Mecha até a pele do tomate começar a desgrudar.

Ponha a mistura no disco da tapioca e dobre em meia lua. Está pronta para comer!

Terça-feira: Cream cheese e geleia

Na terça a receita leva tem sabor agridoce e leve… vai super bem com um chá verde pra despertar motivado!

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de goma de tapioca (45g – 110 kcal)
  • 1colher de sopa de cream cheese (30g – cerca de 75 kcal)
  • 1 colher de chá generosa de geleia da sua preferência (variação de calorias, depende da marca e tipo de geleia)

Preparo:

Essa é muito rapidinha! Faça o disco de tapioca em uma frigideira de 20 cm como ensinado na receita acima e quando estiver pronta, basta espalhar o cream cheese e a geleia.

Quarta-feira: Queijo com tomate e manjericão

Na quarta, vamos de recheio bem light para manter a alimentação regrada. Mas sem perder o sabor e o colorido. pode ser feita com queijo minas, cottage ou ricota.

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de goma de tapioca (45g – 110 kcal)
  • 1 fatia média de ricota amassada com um garfo (30g – 40 a 50 kcal)
  • 1/2 tomate pequeno cortado em cubinhos (10 a 15 kcal)
  • Folhas de manjericão
  • Azeite a gosto (119 kcal por colher de sopa)

Preparo:

Faça sua tapioca como indicado na segunda-feira. Para o recheio você pode misturar todos os ingredientes em uma tigela e misturar para formar uma massinha ou jogar um a um dentro do disco da tapioca.

Quinta-feira: Peito de Peru com queijo minas

A receita de quinta-feira também tem o objetivo de manter o controle da ingestão de calorias, pois o fim de semana já está chegando!

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de goma de tapioca (45g – 110 kcal)
  • 2 fatias de peito de peru (40g – 40 a 50 kcal)
  • 2 fatias finas de queijo minas fresco (30g – 60 a 70 kcal)
  • Orégano para temperar
  • Azeite a gosto (119kcal por colher de sopa)

Preparo:

Faça a sua tapioca em uma frigideira de 20 cm como já indicado e recheie com os ingredientes. Se preferir, com um garfo amasse o queijo minas e adicione o orégano e o azeite em uma tigela como indicado na receita da ricota. O queijo minas também pode ser substituído por queijo cottage, se preferir.

Sexta-feira: Banana com canela e queijo  

Sexta feira chega trazendo a felicidade do fim de semana iminente! Por isso, um pouquinho de doce não fará mal a ninguém.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de goma de tapioca (45g – 110 kcal)
  • 1 banana média fatiada em rodelas (cerca de 105 kcal)
  • 2 fatias de mussarela (30g – cerca de 100 kcal)
  • Canela a gosto

Preparo:

Faça a tapioca da maneira como indicado anteriormente, porém com ela ainda na frigideira, adicione as fatias de mussarela para deixar derreter. Retire do fogo para um prato, adicione as bananas fatiadas e salpique com canela! Uma delícia sem precedentes!

E se você quiser uma tapioca ainda mas saudável, veja aqui como inserir grãos na sua massa de tapioca.

 

2 Comentários

  1. Haydée Machado de Araújo Coelho
    novembro 17, 2016 at 7:01 am
    Responder

    Delícias! Por favor , minha dieta exclui leite e derivados,entao estou precisando de receitas vegetarianas sem nada de leite. Obrigada,ja ajudaram.

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