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O que é e como fazer Tapioca Rendada

O que é e como fazer Tapioca Rendada

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Como tudo que envolve tapioca, a receita de hoje também é muito simples de se preparar! Vamos mostrar como fazer tapioca rendada, que é uma variação linda e crocante da tapioca tradicional. Como vocês estão vendo na foto, ela tem esses fios dourados por fora, que são feitos de queijo coalho. O preparo é muito fácil. Você vai precisar de:

  • 2 colheres de sopa de queijo coalho ralado
  • 5 colheres de sopa rasas de goma de tapioca
  • Uma frigideira de 20 cm de diâmetro.

Como fazer tapioca rendada?

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Passo 1: Em uma frigideira, espalhe o queijo coalho ralado, deixando bem espaçado, para que haja lugar para a goma de tapioca entrar em contato com a frigideira.

Passo 2: Em seguida, peneire ou espalhe com uma colher a goma de tapioca por cima do queijo. Ela deve cobrir toda a extensão da frigideira.

Passo 3: leve a frigideira ao fogo médio/baixo por cerca de 2 minutos ou a até que o queijo esteja dourado e a massa esteja desgrudando do fundo.

Passo 4: Vire a tapioca para selar a parte que estava pra cima por cerca de 15 segundos e depois vire novamente a parte do queijo pra baixo.

Passo 5: apague o fogo e, se desejar rechear, espalhe o recheio nesse momento. Dobre em meia lua e sirva-se.

Se não quiser rechear a tapioca, não tem problema algum… Eu, particularmente, acho que ela pede um complemento. Nesse caso, as minhas indicações são:

  • coco ralado fresco (com leite condensado, opcional)
  • doce de leite
  • banana com canela
Foto: Blog Pitadinha
Foto: Blog Pitadinha

Sugeri os recheios doces pois acho que eles contrastam bem com o sal do queijo, mas se você não gosta do agridoce, pode escolher recheios salgados da sua preferência. S você fez essa maravilha em casa, conta pra gente nos comentário como ficou ou mande sua foto nas nossas redes sociais:

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1 Comentário

  1. Ivoneide
    julho 2, 2017 at 8:42 am
    Responder

    Uma delicia, faço sempre no café da manhã, meu marido adora! Não consegui postar a foto.

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